• Anuncio
magic bc3 go

Vista 3d de solo una planta

Temas no clasificables en los subforos anteriores.
Antes de postear intenta ubicar el tema en uno de los subforos anteriores.

Moderador: A3D.Moderadores

Vista 3d de solo una planta

Notapor jesus ricarte » Vie May 16, 2008 6:27 pm

Hola a todos-as...
como podria hacer una vista 3d de solo la planta calle y no de todo el edificio.
Gracias anticipadas
un saludo
Jesus Ricarte
Zaragoza
Avatar de Usuario
jesus ricarte
Veterano
 
Mensajes: 544
Registrado: Mar Nov 06, 2007 10:25 am
Ubicación: Zaragoza

Notapor vorpal » Vie May 16, 2008 6:40 pm

Puedes hacerlo modificando manualmente la caja de sección, estirando o empujando el "pulsador" de la cara superior de la caja de sección hasta el nivel deseado.

Saludos.
Avatar de Usuario
vorpal
Veterano
 
Mensajes: 1212
Registrado: Mar Mar 20, 2007 10:40 am
Ubicación: Aragón Norte

Notapor jesus ricarte » Vie May 16, 2008 6:44 pm

de donde saco esa caja..
gracias Vorpal... no tendras tiempo este fin de semana para unas clases..
un saludo
Jesus Ricarte
Zaragoza
Avatar de Usuario
jesus ricarte
Veterano
 
Mensajes: 544
Registrado: Mar Nov 06, 2007 10:25 am
Ubicación: Zaragoza

Re: Vista 3d de solo una planta

Notapor texisthebest » Vie May 16, 2008 7:34 pm

jesus ricarte escribió:Hola a todos-as...
como podria hacer una vista 3d de solo la planta calle y no de todo el edificio.
Gracias anticipadas


Como te comenta Vorpal ahí arriba la solución es usar la caja de sección.

De dnd la sacas?

Para empezar te pones en la vista 3d (o de cámara) y haciendo click en el botón derecho le das a la opción de abajo de todo de.. propiedades de vista.
Ahí te aparecerán varias cosas.. en la pestaña extensión verás la opción "caja de sección". Activa esa pestaña para activarla.
Verás que aparece una caja. Puedes modificarla para que corte tu edificio por dnd a ti te interese, trastea un poco, a veces es muy útil. ;)
Nada es verdad, todo está permitido.
texisthebest
Veterano
 
Mensajes: 150
Registrado: Lun Feb 04, 2008 1:39 pm
Ubicación: Pontevedra

Notapor sanpal » Sab May 17, 2008 12:28 am

Y recuerda una cosas. Para que te vuelva a salir todo el modelo 3D, desactiva la caja de sección en propiedades de vista y luego vuelve a activarla. Vovlerá a su tamaño original (englobando todos los objetos).
"No hay genio sin un gramo de locura" Aristóteles
Avatar de Usuario
sanpal
Veterano
 
Mensajes: 1397
Registrado: Dom Feb 10, 2008 2:38 pm
Ubicación: Sevilla

Notapor vorpal » Sab May 17, 2008 11:33 am

Recuerdo que había una forma de poder tomar cualquier vista de planta o sección y poderla rotar u "orbitar", y entonces aparecía la caja de sección.

Esto es muy útil cuando no quiero hacer el plano de corte a huevo, sino que quiero que sea preciso, por ejemplo obtener una sección en perspectiva exactamente por donde está la linea de sección.

A ver si se lo pregunto a dani el lunes si me acuerdo.

Saludos.
Avatar de Usuario
vorpal
Veterano
 
Mensajes: 1212
Registrado: Mar Mar 20, 2007 10:40 am
Ubicación: Aragón Norte

Notapor jesus ricarte » Lun May 19, 2008 10:19 am

he cogido el archivo de escalera de sanpal.. y activo dicha opcion de caja de seccion pero la caja sigo sin verla... alguna solucion?
un saludo
Jesus Ricarte
Zaragoza
Avatar de Usuario
jesus ricarte
Veterano
 
Mensajes: 544
Registrado: Mar Nov 06, 2007 10:25 am
Ubicación: Zaragoza

Notapor Jordi » Lun May 19, 2008 6:50 pm

vorpal escribió:Recuerdo que había una forma de poder tomar cualquier vista de planta o sección y poderla rotar u "orbitar", y entonces aparecía la caja de sección.


Vorpal,

no es al revés?
o sea abrir una vista 3D y orientarla igual que alguna de las existentes (en menú Vista/Orientar..)

te refieres a eso?

salut,
Jordi
Veterano
 
Mensajes: 143
Registrado: Mar Mar 27, 2007 9:50 am
Ubicación: Badalona

Notapor charligar » Lun May 19, 2008 10:13 pm

Hola Jesus
La caja de sección se activa en las propiedades de la vista. y luego puedes manipularla por plano para que corte el lado de la caja que quiera

Saludos

[/img]
charligar
 
Mensajes: 83
Registrado: Jue Ago 23, 2007 5:36 am
Ubicación: San Pedro Sula /Valladolid


Volver a General

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados